Ingredientes para seis personas
300 ml de leche entera,
40 gr de mantequilla,
25 gr de harina,
100 gr de queso crema,
3 huevos grandes,
100 gr de salmón ahumado,
1 cucharadita de zumo de limón,
sal y 25 gr más de salmón para decorar si se quiere.
Cómo hacer soufflé de salmón ahumado
En un cazo poner la leche, la harina y la mantequilla a calentar. Remover con unas varillas para que se disuelva la harina y no se formen grumos.
Añadir el queso crema, revolver hasta que este incorporado a la mezcla anterior.
Separar las yemas de las claras. Echar las yemas en la crema e incorporar.
Picar con una tijera de cocina el salmón ahumado en trozos menudos y añadir también a la crema.
Añadir la cucharadita de zumo de limón.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar seis ramequines resistentes al calor con mantequilla.
Mientras, montar con una batidora de varillas las tres claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la crema que habíamos reservado.
Rellenar los moldes y colocarlos en una bandeja metálica con agua hasta la mitad y ponerla encima de la bandeja del horno. Hornear durante veinte minutos.
Si los quisiéramos congelar este sería el momento de retirarlos del horno, los dejamos enfriar y envolvemos los moldes en papel de aluminio, conservándose hasta seis semanas en el congelador. El día que los vayamos a tomar, los sacamos un rato antes, les daríamos otros veinte minutos de horno a la misma temperatura y listos para degustar.
Si los quieres hacer y tomar el mismo día, retira la bandeja de baño maría y sigue horneando otros veinte minutos más de continuo.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil
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ENLACE: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/souffle-de-salmon-ahumado-receta
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