Imagen Nicola since 1972
Ingredientes:
1 kg de harina
250 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
200 gr de mantequilla
3 huevos
50 gr de levadura de cerveza (disuelta en 200 ml de leche a temperatura más o menos templada)
1 chorrito de algún licor aromatizado a gusto
1/2 cucharadita de extracto de malta
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de almendras
1 cucharadita de esencia de agua de rosas
1/2 kg de fruta abrillantada picada
150 gr de pasas de uva
150 gr de nueces picadas
Imagen Paul-in-London
Preparación:
Esta receta es bien fácil porque vamos a usar la licuadora para prepararla.
Verter todos los ingredientes menos la harina y las frutas abrillantadas, pasas de uva y nueces, en la licuadora.
Procesar hasta que quede una masa homogénea e ir agregando lentamente la harina.
Tiene que ir formándose una masa lisa y bien trabajada (así nos garantizamos que crecerá como es debido). Poner en un bol grande, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar a temperatura ambiente sin corrientes de aire hasta que doble su volumen.
Amasamos en la mesada enharinada ligeramente. Hay que trabajar bien la masa, estirándola.
Incorporamos la fruta, als pasas y las nueces, y trabajamos hasta que esté bien distribuida.
Formar un bollo y dejar levar nuevamente. sabremos que se ha hinchado lo suficiente cuando lo aplastemos ligeramente con un dedo y vuelva a hincharse.
Usar un molde especial para panettone o pan dulce. Engrasar y enharinar el molde y hornear a temperatura moderada.
Una vez que comienza a dorarse por encima, rociar con agua y continuar la cocción hasta que quede bien dorado.
Podemos saber que esta listo también porque la parte baja del molde sonará a hueco. Dejar enfriar y desmoldar.
¡Feliz Navidad!
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