Ingredientes para seis personas
Una pieza de alrededor de un kilo o kilo 1/4 de redondo de ternera, tres cebollas dulces grandes, una cabeza de ajos, cinco naranjas de mesa grandes, cuatro cucharadas soperas de azúcar moreno, sal gorda, pimienta, y aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer redondo de ternera a la naranja
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las cebollas en juliana y formamos una cama con ellas en en un recipiente para horno. Cortamos la cabeza de ajos en dos y la colocamos junto a la cebolla. Añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra sobre la cebolla. Limpiamos la pieza de carne de restos de músculo, y la espolvoreamos con pimienta negra recién molida. Embadurnamos la pieza de carne con aceite de oliva virgen extra y la colocamos en el centro del recipiente, sobre la cebolla.
Hacemos zumo con tres de las naranjas, pelamos las otras dos y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Echamos el zumo sobre la carne dejando que escurra al recipiente. Colocamos las rodajas de naranja sobre la cebolla, añadimos cuatro cucharadas de azúcar moreno sobre la cama de cebolla y naranja, y ponemos sal gorda sobre la parte superior del redondo. Introducimos en el horno entre 70 – 90 minutos o hasta que la carne alcance una temperatura interior de 65 grados.
Sacamos la bandeja del horno y troceamos la carne en rodajas. Retiramos y reservamos las rodajas de naranja, y las carcasas de los ajos aprovechando la carne de estos para hacer la salsa. Trituramos la cebolla y el caldo resultante y servimos la carne regada con la salsa y con las naranjas en rodajas como guarnición y adorno.
Enlace: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/redondo-de-ternera-a-la-naranja-receta
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