Ingredientes para 4 personas :
500gr de pechuga de pollo deshuesada,
un chorrito de aceite,
3 dientes de ajo,
1/2 pastilla de caldo de pollo,
1 cucharada de postre de romero seco,
150ml de vino blanco seco,
200ml de nata líquida,
3/4 cucharada sopera de pimentón de la Vera dulce,
sal y pimienta negra recién molida
Cómo hacer el pollo cremoso al pimentón de la Vera:
Cortamos los solomillos de pechuga de pollo en dados de más o menos 2cm
para que el pollo se cueza rápido y nuestra receta sea realmente una receta exprés.
Pelamos y laminamos finamente los ajos.
A continuación colocamos una sartén gruesa en el fuego.
Tiramos un chorrito de aceite y cuando empiece a estar caliente,
empezamos a dorar las láminas de ajo no más que unos segundos
cuidando que no se quemen demasiado.
Sólo cuando empiecen a dorarse, echamos los dados de pollo y lo salteamos
todo a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos.
Salpimentamos.
Vertemos el vino blanco y reducimos el fuego.
Dejamos que se evapore y se reduzca el alcohol unos 4 minutos.
Desmenuzamos la pastilla de caldo y la mezclamos con el pollo y su jugo.
Añadimos la nata líquida y removemos con la cuchara de madera
para que todo se amalgame bien.
Probamos y si hace falta, corregimos de sal y pimienta.
Dejamos cocer unos 5 minutos más y añadimos las hojas secas de romero.
En el último minuto añadimos el pimentón de la Vera dulce, y apartamos del fuego.
Si no es suficientemente fuerte para nuestro gusto,
añadimos media cucharada de postre más del pimentón dulce.
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