Ingredientes para unas 12 unidades:
Para la masa necesitaremos:
3 huevos,
2 yemas,
100 gr de azúcar,
5 gr de anís o un par de cucharadas de licor de anís,
130 gr de aceite de oliva,
330 gr de harina,
harina para terminar la masa.
Para el baño necesitaremos:
un huevo y dos yemas.
Mezclamos las yemas y los huevos con el azúcar hasta que resulte ligeramente espumosa. A continuación añadimos el anís y el aceite y lo mezclamos bien.
Enlace: http://www.directoalpaladar.com/postres/rosquillas-tontas-de-san-isidro-receta
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Elaboración de las rosquillas tontas:
Mezclamos las yemas y los huevos con el azúcar hasta que resulte ligeramente espumosa. A continuación añadimos el anís y el aceite y lo mezclamos bien.
A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa. La masa debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.
Dividimos la masa en cuatro partes. Nos aceitamos las manos y amasamos bien cada porción. Si usáis aceite de oliva no notareis muchos cambios en la masa. Si usáis otro tipo de aceite refinado, la masa debería cambiar de color ligeramente, tendiendo a quedarse más clara. En ese punto mezclamos todas las porciones de nuevo.
Cogemos porciones de unos 70 u 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.
Pintamos cada rosquilla con el baño y volvemos a pintar a los cinco minutos.
Cocemos las rosquillas en el horno precalentado a 225 ºC. El tiempo es aproximado, más o menos serán unos 20 minutos. El color debe ser dorado fuerte y deben agrietarse ligeramente. Podéis probar a cortar una rosquilla y mirar si está cocida del todo.
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